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Top articles

  • Les modes de cuisson

    16 octobre 2015 ( #Alimentation )

    La cuisson à l’eau La cuisson à l’eau peut se faire selon deux modes de départ : soit à l’eau froide, soit à l’eau bouillante. À l’eau froide, on cuit par exemple les pommes de terre, les légumes secs et les poissons. Dans ce cas, une partie des vitamines...

  • Trouver la chaussure de course à pied correspondant à votre morphologie

    23 novembre 2015 ( #Sport )

    Chaque coureur est différent et court différemment. En course à pied, on distingue trois grands types de foulée : la foulée universelle ou neutre, la foulée pronatrice et la foulée supinatrice. À travers ces quelques explications, l'équipe d'I-run va...

  • Mal de dos : des causes multiples

    27 septembre 2016 ( #Bien-être )

    Légère ou intense, persistante ou passagère, violente, lancinante, insoutenable…, les douleurs dorsales agissent comme une alarme pour signifier que quelque chose d’anormal se produit dans l’organisme. Que la douleur siège dans le bas du dos (lombalgie),...

  • Le passage à l'heure d'hiver n'est pas sans conséquences santé

    28 octobre 2015 ( #Bien-être )

    Si certains considèrent le passage à l’heure d’hiver comme une occasion d’allonger son temps de sommeil, d’autres présentent quelques difficultés d’adaptation. Voici quelques explications sur la régulation de notre sommeil. Le changement a été institué...

  • Faut-il consommer bio ?

    03 décembre 2015 ( #Alimentation )

    DÉBAT - Les produits alimentaires biologiques, dont les bénéfices pour la santé et l'environnement sont soulignés par certains, restent un concept marketing aux yeux de beaucoup d'autres. Peu à peu, ils se sont faits une place de choix dans les rayons...

  • Étirement du Psoas

    09 septembre 2015 ( #Sport )

    Une méthode pour s'étirer le psoas (souvent négligé lors des étirements). Le muscle ilio-psoas (anciennement muscle psoas-iliaque) est un muscle du membre pelvien ou inférieur, et qui appartient plus précisément aux muscles ventraux de la ceinture pelvienne,...

  • SPORT ET CHALEUR : LES PRECAUTIONS

    20 juillet 2016

    L’été est là et nous sommes nombreux à imaginer que nous allons pouvoir profiter de belles séances de sport en extérieur, sur la plage ou ailleurs… Seulement, connaissons-nous réellement les dangers du soleil ? Sport et chaleur ne font pas toujours bon...

  • La souplesse

    13 novembre 2010 ( #Bien-être )

    Plusieurs termes sont utilisés pour évoquer la notion d’amplitude articulaire : flexibilité, mobilité, capacité d’étirement, extensibilité… Qu’est-ce que la souplesse ? Pourquoi est-elle importante ? La souplesse est considérée comme une véritable qualité...

  • Le massage californien

    21 novembre 2010 ( #Bien-être )

    Le massage californien est la technique de massage la plus profonde. Il procure une grande sensation de détente. Le patient, à l'écoute de son corps, détecte les zones de tensions, et ré-apprend ainsi à découvrir son corps. Le praticien exerce des mouvements...

  • Morphologie - 1/4

    21 janvier 2011 ( #Sport )

    Corpulence, carrure… ? Lorsque l’on parle de morphologie, on pense à la forme du corps (petit, grand, mince, gros, hanche étroite ou large etc.). Mais qu’elle est la définition exacte de la morphologie? La morphologie est communément considérée par la...

  • Laver vos chaussures de sport

    19 septembre 2011 ( #Sport )

    Un bon entretien de vos chaussures de sport vous permettra de les conserver plus longtemps. Le lavage en machine nuit aux propriétés technologiques et physiques de la chaussure (propriétés du tissu et des semelles : maintien, amorti etc.). On vous conseille...

  • Manger bio, est-ce meilleur pour la santé?

    02 mai 2012 ( #Bien s'alimenter )

    Le choix du bio est une "simple question de bon sens" pour certains praticiens, même s'il n'existe pas de consensus médical. "Manger bio, c'est bon pour la santé". L'affirmation sonne comme une évidence: 95% des consommateurs de ces produits déclarent...

  • La méditation transcendantale

    12 novembre 2010 ( #Bien-être )

    La méditation transcendantale est une technique de relaxation profonde qui a été crée en 1955 par Maharishi Mahesh Yogi, physicien de formation. La MT se pratique deux fois par jour à raison de vingt minutes par séance. Il suffit de s'asseoir confortablement...

  • Le sport et les seniors

    03 mars 2011 ( #Sport )

    Vos performances ne sont pas les mêmes à 50 ans qu'à 20 ans, mais les bénéfices d'une pratique sportive régulière sur le physique et le mental sont quant à eux indéniables, et ce, à n'importe quel âge ! - le sport permet une diminution des risques cardio-vasculaires;...

  • L' ayurveda

    08 novembre 2010 ( #Bien-être )

    L'ayurveda est une philosphie de vie et une médecine originaire de l'inde. Elle préconise une alimentation saine et équilibrée ainsi que la pratique du yoga et de la méditation afin d'avoir un mode de vie qui permette d'instaurer une hamonie entre le...

  • Recette : gratin d'aubergines en sauce tomate

    20 décembre 2011 ( #Bien s'alimenter )

    Gratin d’aubergines en sauce tomate (pour 4 personnes) : * 4 tomates * 2 aubergines * 400ml de sauce tomate fraiche (ou en pot) * 100g d’Emmenthal râpé * 20 ml d’huile d’olive * 1 gousse d’ail * Herbes de Provence Laver les aubergines et les tomates....

  • La natation

    21 novembre 2010 ( #Sport )

    Les avantages de la natation sont nombreux. Pratiqué deux fois par semaine aux alentours de 45min, ce sport apaise, décontracte et sollicite l'appareil respiratoire, ce qui permet de développer l'endurance. Pour un développement harmonieux n'hésitez pas...

  • Recette : Poulet au curry express

    20 janvier 2012 ( #Bien s'alimenter )

    Pour 2 personnes - 400 g d’escalope de poulet : 1 boîte de lait de coco (400 ml) 1 cuillère à soupe de curry doux Sel, coriandre 1. Versez le lait de coco dans une poêle. 2. Ajoutez le curry. 3. Faites chauffer à découvert à feu doux 15 min environ. 4....

  • La crise de foie

    23 décembre 2011 ( #Bien s'alimenter )

    La "crise de foie", qu'est-ce que c'est ? La "crise de foie", d'un strict point de vue médical, n'existe pas. Il s'agit en fait d'une expression populaire pour désigner un problème digestif peu grave. La "crise de foie" fait le plus souvent son apparition...

  • Alimentation anticancer : tout est une question d'équilibre

    22 juin 2012 ( #Bien s'alimenter )

    Pour prévenir ou retarder l'apparition de cancers, pas d'aliment miracle, mais des habitudes alimentaires équilibrées, dans la durée, estiment des chercheurs réunis à Paris à l'occasion du congrès Eurocancer. Une table ronde sur le thème "Nutrition et...

  • La clémentine

    30 décembre 2010 ( #Bien s'alimenter )

    La clémentine est un agrume issu d'un croisement entre l'orange amère et la mandarine. Petite, ronde et à la chair fine, elle est comestible entre novembre et février. Riche en vitamine C et très peu calorique (46cal/100g), elle aide à se protéger des...

  • Fruits et légumes de saison

    12 octobre 2011 ( #Bien s'alimenter )

    Pour une alimentation équilibrée, votre régime minceur ou vos idées de recettes, voici votre calendrier des fruits et légumes pour le mois de octobre. Voici 56 fruits et légumes pour le mois d'octobre : Légumes Bette Betterave rouge Brocoli Carotte Catalonia...

  • L'échauffement

    28 novembre 2010 ( #Sport )

    Un échauffement bien réalisé est nécessaire pour bénéficier du total bienfait d’une séance de sport. Il aura pour but de préparer, progressievement, le corps à l’effort. En pratique il se décompose ainsi, dans l’ordre : - Légère sollicitation ostéo-articulaire...

  • La tisane

    30 décembre 2010 ( #Bien s'alimenter )

    Véritables concentrés de principes actifs, les tisanes permettent de disposer, à un coût minime, de produits naturels aux effets intéressants. La quantité de principes actifs qu’elles contiennent est 2 fois supérieure à celle des gélules. Conseils d’utilisation...

  • Le poisson

    30 décembre 2010 ( #Bien s'alimenter )

    Le poisson est un aliment riche en protéines complètes et est donc essentiel à notre alimentation. Il renferme les neufs acides aminés dont notre corps a besoin mais qu'il ne fabrique pas. La consommation de poissons permet de diminuer les risques de...

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