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16 octobre 2015 5 16 /10 /octobre /2015 22:19
Les modes de cuisson
La cuisson à l’eau

La cuisson à l’eau peut se faire selon deux modes de départ : soit à l’eau froide, soit à l’eau bouillante.

À l’eau froide, on cuit par exemple les pommes de terre, les légumes secs et les poissons. Dans ce cas, une partie des vitamines et des sels minéraux des aliments passe dans l’eau de cuisson. Plus la cuisson est longue, plus cette perte est importante.

La cuisson à l’eau bouillante est plutôt utilisée pour cuire les légumes et les féculents (pâtes, riz…). Ce procédé permet de saisir les aliments par la chaleur et de limiter la perte de vitamines. Préférez les aliments cuits al dente (ferme sous la dent). Pour donner du goût à votre préparation, vous pouvez également assaisonner directement l’eau de cuisson avec des herbes et des épices qui supportent la chaleur, ou même des bouillons de légumes, de viande ou de poisson... (la suite)

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Published by sotonic officiel - dans Alimentation
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